Pierre et Catherine Breton - AOP Bourgueil - Les Galichets - Rouge - 2015
  • Bio
  • Note Bettane et Desseauve 15.5

AOP Bourgueil - Les Galichets - Rouge - 2015

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Les Galichets, avant de devenir un vin, c'est une terrasse d'anciennes alluvions, surélevée d'une quinzaine de mètres au dessus du niveau de la Loire. Cette terrasse s'étend sur 5 km de large, elle est réputée pour engendrer des vins plus tendres qu'ailleurs dans la région, plus souples, et dont la valeur gustative n'attend (presque) point le nombre d'années. Toujours étrange de constater que des remblaiements de sable et des graviers grossiers constituent l'environnement idéal de la vigne...

Pour ce qui est de la dégustation, voilà ce qu'en disent Pierre et Catherine Breton : « Vin floral et souple aux notes de réglisse et de croquant par ses tanins, agitateur de papilles ! »

Couleur Rouge
Contenance 75 cl
Millésime 2015
Certification & label Bio
Région Vallée de la Loire
Goût Fruité, Floral, Tannique
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux Sec
Cépage Cabernet Franc
Teneur en alcool 13,5
Note Bettane et Desseauve
15.5
Vendanges Manuelles
Vinification et Élevage Fermentation alcoolique en levures indigènes, puis, fermentation malolactique naturelle en cuve inox. Elevage : Cuve bois grenier, mise en bouteille en septembre.
Sol et vignes Graviers sur vigne d’une cinquantaine d’années
Température de service 15-16°C
Potentiel de garde À boire dans les 5 ans
Service Ouvrir et épauler 1 heure avant le service
Accords mets et vins
Poisson
Apéritif
Dessert
Fromage
Volaille
Viande blanche
Viande rouge
Plat en sauce
Fruits de mer
Salade
Charcuterie

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