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16.5
AOP Sancerre - Les Grands Champs - 2018 - Blanc
Les Grands Champs : tout ce qu'il y a de plus sincère pour un Sancerre. Sur une trame minérale se révèlent des senteurs de fleurs blanches, un zeste de citron et des arômes fumés. En bouche, la complexité de ce vin s'agrège autour d'une tension propre aux vins de Sancerre. Sa fraîcheur elle aussi caractéristique finit d'en faire un vin digeste, qui sera le parfait exhausteur de tous vos mets à base de crustacés, de fruits de mer et de poissons en tout genre.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2018 |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Région | Vallée de la Loire |
Goût | Minéral, Fruité, Léger |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Teneur en alcool | 12,5° |
Note Bettane et Desseauve |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. |
Rendements (hectolitres/hectare) | 50 |
Sol et vignes | Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | jusqu'en 2024 |
Service | Ouvrir et épauler 2 heures avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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