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Champagne Fleury, Rosé de Saignée Brut
Ce rosé de saignée est obtenu par courte macération des grappes avant pressurage, et non par assemblage de vin rouge et blanc comme cela est autorisé en Champagne. Ses bulles sont fines (signe de délicatesse) et son goût vineux le distingue des champagnes "anonymes" que l'on boit trop souvent. C'est un vin de gastronomie, qui se boit aussi bien à l'apéritif qu'accompagné de mets raffinés. Et pourquoi ne pas le servir avec un dessert à base de litchis, de rose et de fraises des bois ? Le mariage sera radieux.
Couleur | Rosé, Bulles |
Contenance | 75 cl |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Région | Champagne |
Goût | Fruité, Epicé |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Brut |
Cépage | Pinot noir |
Teneur en alcool | 11,9 |
Note Bettane et Desseauve |
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Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | vinification en cuves émaillées |
Rendements (hectolitres/hectare) | 10000 |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | À boire dans les 2 ans |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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