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IGP des Bouches du Rhône - Le Grand Rouge - 2014 - Rouge
Le Grand Rouge est le seigneur qui règne sur la gamme du Château Revelette ! Les notes de fruits rouges qu'on hume en y approchant le nez, murissent le temps de l'inspiration, et les fruits noirs surgissent à leur tour, accompagnés de poivre frais : une sarabande olfactive qui nous presse de passer à la suite. En bouche, on reste béat devant la volupté de ce vin. Il est charnu, altier, et ses tanins tendres lui confèrent des proportions idéales, une structure nette pour en habiller les rondeurs. En revanche, il faudra patienter entre 2 et 10 ans avant de boire cette cuvée miracle, pour en tirer encore plus d'élégance et savourer ses tanins fondants.
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2014 |
Certification & label | Bio |
Région | Provence |
Goût | Fruité, Puissant, Tannique |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon |
Teneur en alcool | 13,5 |
Note Bettane et Desseauve |
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Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Cépages séparés avec cuvaison de 30 jours environ. 12 mois en barriques (10% de neuves) |
Rendements (hectolitres/hectare) | 30 |
Production (bouteilles) | 15000 |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 17-18°C |
Potentiel de garde | À boire dans les 10 ans |
Service | Ouvrir et épauler 2 heures avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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