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AOP Côteaux d'Aix-en-Provence - 2015 - Rouge
Epices orientales et fruits mûrs ! Ampleur des vins du Sud (grenache), tanins tendres (syrah, cabernet sauvignon), jeunesse et fraîcheur. Ce vin de copains peut être dégainé dès qu'un apéro pointe à l'horizon le bout de son nez, mais il accompagnera aussi à merveille des grillades ou un plat en sauce. Feu à volonté !
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2015 |
Certification & label | Bio |
Région | Provence |
Goût | Fruité, Epicé, Puissant |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Carignan, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon |
Teneur en alcool | 13,5 |
Note Bettane et Desseauve |
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Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Vinification traditionnelle avec une cuvaison entre 20 et 25 jours. 12 mois d'élevage en cuves. |
Rendements (hectolitres/hectare) | 35 |
Production (bouteilles) | 28000 |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 15-16°C |
Potentiel de garde | À boire dans les 7 ans |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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