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IGP Gard - Terre d'Argence - 2016 - Blanc
Ce nom : Terre d'Argence, tire son origine des reflets argentés des feuilles d’aulnes et d’oliviers ondulant sous le Mistral. Plusieurs cépages sont ici présents : viognier, roussanne, marsanne, grenache blanc : cet assemblage procure une complexité aromatique et une profondeur surprenantes. Bien sûr, le Terre d'Argence conserve toute la fraicheur nécessaire pour demeurer digeste et la note saline sur laquelle il se termine en fait un vin de grande qualité.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2016 |
Certification & label | Bio |
Région | Vallée du Rhône Méridionale |
Goût | Fruité, Long, Rond, Floral |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Grenache, Roussanne, Viognier |
Teneur en alcool | 14,5° |
Note Bettane et Desseauve |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | 1 an d’élevage avec 1/3 en demi-muids et 2/3 en cuve |
Rendements (hectolitres/hectare) | 35 |
Sol et vignes | Terroir alluvionnaire de galets |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | jusqu'en 2020 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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