IGP Coteaux de l'Ardèche - Saint Régis - 2017 - Blanc
La cuvée Saint Régis est spéciale. Et pour cause, ce vin est 100% viognier (cépage que l'on retrouve surtout à Condrieux, où il a acquis sa notoriété). Il faut absolument goûter pour la simple raison que c'est très différent du Chardonnay ou du Sauvignon ; certains adorent, d'autres sont plus sceptiques. Il y a comme une sensation de sucrosité, alors même que le vin est parfaitement sec, et donc sans sucres résiduels. Comme des saveurs de bonbons acidulés. Une belle fraicheur et une certaine tension permettent néanmoins de rendre ce vin parfaitement digeste.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2017 |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Région | Vallée du Rhône Méridionale |
Goût | Fruité, Rond, Floral |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Viognier |
Teneur en alcool | 12,5° |
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Cuves béton |
Rendements (hectolitres/hectare) | 38 |
Production (bouteilles) | 30000 |
Sol et vignes | Sol argile illite + 5 % calcaire et sous-sol majoritairement calcaire |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | jusqu'en 2020 |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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