Les trois frères Fouassier ont repris le domaine familial de 56 hectares, cultivé en Biodynamie depuis 2000.
Ce domaine permet un aperçu de la typicité des terroirs du Sancerrois grâce aux quatre types de sols dont il dispose. Chaque parcelle est vinifiée séparément, ainsi le terroir s’exprime et ses particularités sont encore renforcées par l’exposition ou l’âge des vignes.
- Les calcaires crayeux de Bourges avec peu de pierres donnent des vins fruités et légers
- Les terrains calcaires de Buzançais sont plus pierreux et proposent des vins plus minéraux pouvant patienter quelques années en cave.
- Sur la commune de Sancerre, on retrouve des formations argileuses à silex, les vins sont de grand caractère et très droits, une longue garde permet de révéler toute leur complexité.
- Enfin, les Marnes de Saint Doulchard sont argileuses et peu pierreuses. Les vins issus de ces terroirs réclament également une bonne garde.
Les vins blancs sont issus du Sauvignon (80%) et les vins rouges du Pinot Noir (20%). Les vins du domaine Fouassier sont racés et méritent le détour.
La vinification par parcelle et l’absence d’assemblage permet une gamme très large tant en blanc qu’en rouge reflétant parfaitement chaque terroir de l’appellation.
Aux vins de Sancerre, s’ajoutent aussi des cuvées de Menetou-Salon et de Pouilly Fumé.
Les vins du Domaine Fouassier
De 1 à 6 bouteilles
9€ TTC - 2 à 4 jours
De 7 à 12 bouteilles
12€ TTC - 2 à 4 jours
De 13 à 24 bouteilles
18€ TTC - 2 à 4 jours
25 bouteilles et +
22€ TTC - 5 à 6 jours
Franco de port à partir de 300€ d’achat
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4 produits
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