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AOP Pic Saint-Loup - Les Bancels- 2023 - Rouge
Les Bancels sont un hymne à la garrigue. Très concentré, très corpulent, rond et profond, ce vin est viril. Les notes de fruits noirs juteux dominent : pour profiter du fruit (les cinq cépages de l'appellation s'y retrouvent équitablement), il faut le boire sur la jeunesse. Ses tanins souples s'incorporent d'ailleurs naturellement, ils fignolent à merveille la structure de ce vin, en y apportant contour et netteté. L'allonge surprend, chaque gorgée est un long télégramme gustatif, dont les oscillations s'enchevêtrent harmonieusement pour imprimer mille saveurs sur la langue. STOP. PS : les frères Feuillade à la tête du domaine Mirabel sont des fils de la vigne, ils l'adorent et la respectent comme une mère. C'en est émouvant.
| Couleur | Rouge |
| Contenance | 75 cl |
| Certification & label | Bio |
| Région | Languedoc |
| Goût | Fruité, Puissant, Tannique |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
| Cépage | Carignan, Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre |
| Teneur en alcool | 13,5° |
| Note Bettane et Desseauve |
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| Vendanges | Manuelles |
| Vinification et Élevage | Vinification par parcelles, pré fermentation à froid et élevage en fûts pendant 12 à 24 mois |
| Rendements (hectolitres/hectare) | 20 |
| Sol et vignes | Sol de Gravette : éclats de calcaire |
| Température de service | 15-16°C |
| Potentiel de garde | Dès maintenant sur le fruit et jusqu'en 2029 |
| Service | Carafer 1 heure avant le service |
| Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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