Les Calades - Vin de France - 2019 - Rouge
| Couleur | Rouge |
| Contenance | 75 cl |
| Millésime | 2019 |
| Certification & label | Bio |
| Région | Vallée du Rhône Méridionale |
| Goût | Fruité, Puissant, Tannique |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
| Cépage | Syrah, Grenache Noir |
| Teneur en alcool | 13,5° |
| Vendanges | Manuelles |
| Vinification et Élevage | Eraflage total. Fermentation avec levures indigènes. Macération de 2 semaines. Elevage 6 mois en cuves. Mise en bouteilles sans collage ni filtration. |
| Rendements (hectolitres/hectare) | 35 |
| Production (bouteilles) | 10000 |
| Sol et vignes | Calcaire, argilo-sableux, vignes de 35 ans |
| Température de service | 17-18°C |
| Potentiel de garde | 2024 |
| Service | Carafer 2 heures avant le service |
| Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
|
Salade
|
Charcuterie
|