-
-
16.5
-
92
Les 2 Monardes - AOP Vacqueyras - 2019 - Rouge
| Couleur | Rouge |
| Contenance | 75 cl |
| Millésime | 2019 |
| Certification & label | Bio |
| Région | Vallée du Rhône Méridionale |
| Goût | Puissant, Long, Rond |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
| Cépage | Syrah, Grenache Noir |
| Teneur en alcool | 13,5° |
| Note Bettane et Desseauve |
|
| Note RVF |
|
| Vendanges | Manuelles |
| Vinification et Élevage | Eraflage total. Fermentation avec levures indigènes. Macération de 2 à 3 semaines, pigeage sur les Syrah. Elevage 12 mois en cuves et barriques. Mise en bouteilles sans collage ni filtration. |
| Rendements (hectolitres/hectare) | 32 |
| Production (bouteilles) | 30000 |
| Sol et vignes | argilo-calcaire, grés. Age moyen des vignes 40 ans |
| Température de service | 17-18°C |
| Potentiel de garde | 2024 |
| Service | Ouvrir et épauler 2 heures avant le service |
| Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
|
Salade
|
Charcuterie
|