-
-
14
-
14
Un Air de Réméjeanne - AOP Côtes du Rhône - Rouge - 2023
Un Côtes-du-Rhône tout ce qu'il y a de plus classique avec son nez profond, presque sanguin, parsemé d'épices fraîches et de violette. L'attaque est vivace, croquante, ample ! Le vin jouit d'un bel équilibre et d'une texture charnue qui le rend tout à fait gouleyant.
L'Air de Réméjeanne est un vin polyvalent qui accompagnera n'importe quelle pièce de viande, légumes grillés ou plateau de fromages. Un incontournable, à réfrigérer une demi-heure avant le service (température de service optimale : 15-16°C) !
| Couleur | Rouge |
| Contenance | 75 cl |
| Millésime | 2023 |
| Certification & label | Bio |
| Région | Vallée du Rhône Méridionale |
| Goût | Fruité, Epicé, Floral |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
| Cépage | Syrah, Grenache Noir |
| Teneur en alcool | 13,5° |
| Note Bettane et Desseauve |
|
| Note RVF |
|
| Vendanges | Manuelles |
| Vinification et Élevage | Vendange égrappée et foulée, macération préfermentaire à froid pendant 5 jours, levures indigènes, élevage en cuve béton pendant 6 mois à un an |
| Sol et vignes | Grès Calcaire |
| Température de service | 15-16°C |
| Potentiel de garde | À boire jusqu'en 2026 |
| Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
| Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
|
Salade
|
Charcuterie
|