VDP Vaucluse - MON - 2018 - Rouge
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2018 |
Certification & label | Bio |
Région | Vallée du Rhône Méridionale |
Goût | Puissant, Tannique, Charpenté |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Carignan, Grenache Noir |
Teneur en alcool | 13,5° |
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Vendange manuelle avec tri sur table, éraflage total. Fermentation avec levures indigènes. Macération de 15 à 18 jours. Elevage 18 mois en cuves (50 %) et fûts de chêne (50 %). Mise en bouteilles sans collage ni filtration. |
Rendements (hectolitres/hectare) | 40 |
Production (bouteilles) | 10000 |
Sol et vignes | Sables limoneux, vignes de 25 ans |
Température de service | 15-16°C |
Potentiel de garde | jusqu'en 2022 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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