Jean-Michel Gérin  - Côte Rôtie - La Viallière -  2016 - Rouge

Côte Rôtie - La Viallière - 2016 - Rouge

Rupture de stock momentanée

Plus pure, concentrée et élégante que la Côte-Rôtie Champin le Seigneur (qui constitue déjà une excellente entrée en matière), La Viaillière est un bijou à l'état brut. Il faudra attendre plusieurs années (de 5 à 20) pour qu'il se polisse petit à petit. Mais quand on aime on ne compte pas ! Sa robe rubis aux reflets violets et son nez expressif révèlent un potentiel trop énorme pour qu’on le néglige. 

Issue de vignes relativement jeunes (20 ans), cette cuvée est parfaitement équilibrée - du grand art - et les arômes oscillent entre le cassis, les olives noires, la viande rouge, les fleurs printanières... Les tanins encore trop verts fonderont pour ne conférer assouplir la structure de cette cuvée miracle. 

Servir cette Côte-Rôtie la Viallière au côté d'une côte de bœuf, c'est le summum de l'art de vivre, après ça, on peut mourir tranquille.

Couleur Rouge
Contenance 75 cl
Millésime 2016
Certification & label Conventionnels
Région Vallée du Rhône Septentrionale
Goût Fruité, Epicé, Puissant, Long, Tannique, Boisé
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux Sec
Cépage Syrah
Teneur en alcool 13°
Vendanges Manuelles
Vinification et Élevage Egrappage à 100 %. Macération pendant 4 semaines. Elevage Demi-muids 100% neufs (barriques de 500 litres) durant 18 mois
Rendements (hectolitres/hectare) 40
Sol et vignes Surface:1.75 hectares sur lieu-dit “ la VIALLIERE". Sol: Micaschiste
Potentiel de garde jusqu'en 2030
Service Ouvrir et épauler 2 heures avant le service
Accords mets et vins
Poisson
Apéritif
Dessert
Fromage
Volaille
Viande blanche
Viande rouge
Plat en sauce
Fruits de mer
Salade
Charcuterie

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