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AOP Cornas - Terre Brûlée - 2021 - Rouge
Ludovic Isérable gagne à être connu, ou bu, au moins. Son Cornas Terre brûlée est un bijou. Outre les attributs classiques des vins de Cornas (puissance, structure tannique marquée, longueur), il jouit d'une tension vive, bien ajustée, qui lui confère fraîcheur et souplesse. La trame aromatique est complexe. On y détecte des fruits noirs, mais aussi des notes de cuir, de sous-bois, d'épices, et une subtile essence de violette. Les tanins sont superbes, bien saillants sans être coupants ; ils dessinent à ce grand vin un cadre à sa taille. Ludovic affirme que la finale pour l'instant légèrement amère, sera chassée avec le vieillissement et remplacée par une myriade d'arômes secondaires, qui viendront allonger ce vin, encore et encore. On sait d'ailleurs bien que les vins de Cornas sont des vins de garde. Connaisseurs, allez-y.
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2021 |
Certification & label | Bio |
Région | Vallée du Rhône Septentrionale |
Goût | Epicé, Puissant, Long, Tannique |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Syrah |
Teneur en alcool | 14° |
Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Vendanges entières. AUCUN adjuvant œnologique. 2 ans d'élevage en demi-muids. |
Rendements (hectolitres/hectare) | 32 |
Sol et vignes | 7 parcelles sur 5 lieux-dits (4ha), argilo-calcaire |
Température de service | 17-18°C |
Potentiel de garde | jusqu'en 2032 |
Service | Carafer 2 heures avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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