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15.5
AOP Côteaux du Lyonnais - Galets - 2017 - Rouge
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2017 |
Certification & label | Bio |
Région | Vallée du Rhône Septentrionale |
Goût | Fruité, Epicé, Long |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Gamay |
Teneur en alcool | 12,5° |
Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Les raisins sont encuvés par gravité, ils sont partiellement égrappés et foulé. La fermentation est faite avec les levures indigènes. La vinification est une vinification de vin de garde. Nous maintenons une température modérée pour une extraction tout en douceur, les cuves sont pigées... |
Rendements (hectolitres/hectare) | 30 |
Production (bouteilles) | 6000 |
Sol et vignes | les vignes ont 40 ans en moyenne . Les sols sont fait de moraines glaciaires (gros galets) et de roches métamorphiques (gneiss, granit) |
Température de service | 15-16°C |
Potentiel de garde | 2021 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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