Condrieu - La Loye - 2017 - Blanc
L'avantage du Condrieu, c'est qu'on peut le boire vite sans commettre de péché, contrairement à la majorité de ses voisins du Rhône Septentrional, qui exigent un séjour en cave.
Le viognier lui donne cette expression aromatique opulente qu'il est très agréable de cueillir sur la jeunesse. D'ailleurs, l'acidité assez basse et cette sensation de "sucrosité" (impression de sucres résiduels dans un vin sec) le rendent très facile à boire. Ce Condrieu nous offre ces arômes typiques du viognier : pèche, miel, fleurs blanches, bonbons Arlequin... Une plus longue garde permettra de calmer sa fougue eu profit de sa finesse. C'est un choix, dont on vous laisse maître.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2017 |
Certification & label | Conventionnels |
Région | Vallée du Rhône Septentrionale |
Goût | Fruité, Long, Rond |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Viognier |
Teneur en alcool | 13,5° |
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Fermentation et élevage : 40 % en barriques pendant 1 an, 60 % en cuves inox |
Rendements (hectolitres/hectare) | 35 |
Sol et vignes | Décomposition granitique et vigne de plus de 25 ans |
Potentiel de garde | jusqu'en 2020 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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