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15,5
AOP Bourgogne - 2019 - Rouge
Cette appellation régionale : "Bourgogne rouge", commune à tous les terroirs de Bourgogne, masque une multitude de visages. Il est évident qu'un vin ainsi qualifié, venant du Mâconnais, de la côte Chalonnaise ou des environs de Beaune, n'aura pas en commun beaucoup plus que le nom. Ce bourgogne rouge de Nicolas Maillet est donc intéressant, parce qu'il vient des confins sud de la Bourgogne. Le climat y est souvent plus sec ; les raisins, plus exposés, engendrent généralement des vins plus ronds, charnus, et plus denses que leurs homologues du nord (qui n'ont du reste pas à rougir, bardés de qualités qu'ils sont). A cette originalité s'ajoute l'expertise de Nicolas Maillet, un grand gaillard qui met un point d'honneur à toujours progresser, en interrogeant sans cesse sa façon de faire. Résultat ? Il devient une référence.
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Certification & label | Bio |
Région | Bourgogne |
Goût | Fruité, Epicé, Gouleyant |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Pinot noir |
Teneur en alcool | 12,5° |
Note Bettane et Desseauve |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Elevage en fût de chêne de 5 ans |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 17-18°C |
Potentiel de garde | A boire dès maintenant sur le fruit et Jusqu'en 2024 sur des arômes secondaires |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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