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15,5
AOP Macon Verzé - Le Chemin Blanc - 2019 - Blanc
La cuvée que les amateurs du domaine Maillet s'arrachent ! Qu'on se le dise, il n'y en aura pas pour tout le monde.
Le Chemin Blanc est issu de trois parcelles, vieilles de 80 ans en moyenne. La fermentation se fait avec des levures indigènes. La vinification suivie de l'élevage en cuve inox durent 10 mois.
Le Chemin Blanc est l'évolution du Mâcon-Verzé classique, c'est un vin éclatant, qui enivre le palais dans un tourbillon d'arômes (pèches blanches et poires, fleurs blanches et beurre frais !). La longueur en bouche est impressionnante, le curseur entre tension et onctuosité n'aurait pas pu être mieux placé (merci à la cuve inox), si bien que je ne peux que vous enjoindre à ne pas laisser passer le train, mais à y sauter les yeux fermés. Vous ne serez pas déçu.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Certification & label | Bio |
Région | Bourgogne |
Goût | Fruité, Long, Gouleyant |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Chardonnay |
Teneur en alcool | 13,5° |
Note Bettane et Desseauve |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Fermentation alcoolique de 10 mois avec maîtrise des températures en levures indigènes |
Sol et vignes | argilo-calcaire, vignes de 80 ans |
Température de service | 13-14°C |
Potentiel de garde | jusqu'en 2024 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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