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AOP Chablis - Petit Chablis - 2023 - Blanc
Ce Petit Chablis est paradoxal, parce qu'il est grand. Venu des plateaux de Villy, il vous transportera plus loin qu'un Chablis lambda ; il n'a pas que cette fraîcheur propre à l'appellation : le florilège de fruits blancs qui lui coule dans les veines amplifie le milieu de bouche, y apportant une touche de gras, comme une caresse sur la langue... Sans nuire bien sûr à la belle acidité qui le caractérise.
Comment ne pas le recommander chaudement ? Ce Petit Chablis est consensuel, il enchantera vos apéros et vos dîners.
| Couleur | Blanc |
| Contenance | 75 cl |
| Certification & label | Bio |
| Région | Bourgogne |
| Goût | Minéral, Léger |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
| Cépage | Chardonnay |
| Teneur en alcool | 12,5° |
| Note RVF |
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| Vendanges | Mécaniques |
| Vinification et Élevage | Fermentation alcoolique spontanée puis fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Elevage sur lies fines pendant 6 mois. |
| Sol et vignes | argilo-calcaire |
| Température de service | 11-12°C |
| Potentiel de garde | 2026 |
| Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
| Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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