Larmandier Bernier - Champagne - Rosé de saignée - Premier Cru Extra-Brut
  • Bio
  • Biodynamique
  • Note Bettane et Desseauve 15,5
  • Note RVF 16

Champagne - Rosé de saignée - Premier Cru Extra-Brut

5 bouteilles en stock

Très grande cuvée signée Larmandier-Bernier.

Sa particularité ?

C'est un rosé de saignée. En Champagne, la plupart des rosés sont obtenus par assemblage de vin blanc et d’un peu de vin rouge d’appellation champagne. Le rosé de saignée, lui, est obtenu par macération directe des pinots noirs. Bien plus exigeante, cette vinification demande une très bonne maturité des raisins. Et c’est le véritable rosé.

Au-delà de cet aspect technique, la symphonie d'arômes en bouche nous fait penser à de l'art. Persistante, modulée sur des accords de groseilles et de roses, à la longue saline... finalement évanescente.

Si vous cherchez un champagne qui n'a pas que pour lui que l'étiquette, mais bien une personnalité marquée, optez pour celui-ci. Et faites lui l'honneur d'un cerf ou d'un sanglier, vous verrez que c'est le vin des seigneurs !

Région Champagne
Couleur Rosé, Bulles
Certification & label Bio, Biodynamique
Goût Puissant, Fruité, Gouleyant
Contenance 75 cl
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux Extra-Brut
Cépage Pinot noir
Teneur en alcool 12
Note Bettane et Desseauve
15.5
Note RVF
16
Vendanges Manuelles
Vinification et Élevage 1 an en cuve puis 2 ans minimum en bouteille
Sol et vignes argilo-calcaire
Température de service 11-12°C
Potentiel de garde À boire dans les
Accords mets et vins
Viande rouge
Plat en sauce
Apéritif
Salade
Viande blanche
Volaille
Fruits de mer
Dessert
Poisson
Charcuterie
Fromage

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