-
15,5
-
16
Champagne - Rosé de saignée - Premier Cru Extra-Brut
Très grande cuvée signée Larmandier-Bernier.
Sa particularité ?
Sa particularité ?
C'est un rosé de saignée. En Champagne, la plupart des rosés sont obtenus par assemblage de vin blanc et d’un peu de vin rouge d’appellation champagne. Le rosé de saignée, lui, est obtenu par macération directe des pinots noirs. Bien plus exigeante, cette vinification demande une très bonne maturité des raisins. Et c’est le véritable rosé.
Au-delà de cet aspect technique, la symphonie d'arômes en bouche nous fait penser à de l'art. Persistante, modulée sur des accords de groseilles et de roses, à la longue saline... finalement évanescente.
Si vous cherchez un champagne qui n'a pas que pour lui que l'étiquette, mais bien une personnalité marquée, optez pour celui-ci. Et faites lui l'honneur d'un cerf ou d'un sanglier, vous verrez que c'est le vin des seigneurs !
Si vous cherchez un champagne qui n'a pas que pour lui que l'étiquette, mais bien une personnalité marquée, optez pour celui-ci. Et faites lui l'honneur d'un cerf ou d'un sanglier, vous verrez que c'est le vin des seigneurs !
Couleur | Bulles, Rosé |
Contenance | 75 cl |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Région | Champagne |
Goût | Fruité, Puissant, Gouleyant |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Extra-Brut |
Cépage | Pinot noir |
Teneur en alcool | 12 |
Note Bettane et Desseauve |
|
Note RVF |
|
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | 1 an en cuve puis 2 ans minimum en bouteille |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | À boire dans les |
Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
Salade
|
Charcuterie
|