Riesling - Muschelkalk - 2023 - Blanc sec
Un Riesling comme on les aime ! Qui hume la pierre à fusil, le silex ! On y trouve aussi ce zeste de citron caractéristique... Une bonne longueur, une tension impeccable, vraiment c'est superbe, croyez-moi !
Et si la confiance ne règne pas encore, sachez que dans tous les guides - et bien qu'il ne faille pas se laisser dicter ses goûts par ces grands manitous - on encense le travail de Loew (prononcez Leuv), avec une mention spéciale pour ses Riesling. Foncez, qu'ils répètent en chœur, c'est du grand art ! Eh bien je dois vous dire qu'après l'avoir rencontré à domicile, le chaleureux Etienne Loew, après avoir dégusté ses cuvées en long, en large, on est obligé de se faire l'écho de la RVF et autres Bettane et Desseauve.
Amateurs des vins d'Alsace, amoureux du Riesling, préparez-vous à n'être pas déçus, du tout !
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Région | Alsace |
Goût | Minéral |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Riesling |
Teneur en alcool | 12° |
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Levures indigènes. La fermentation a duré tout l’hiver avec un élevage sur lies jusqu’au printemps. La mise en bouteille a suivi en août 2017. |
Rendements (hectolitres/hectare) | 50 |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | Garde jusqu'en 2026 |
Service | Carafer 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
Salade
|
Charcuterie
|