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Gewurztraminer Ostenberg - 2019 - Blanc Moelleux
On ne sait jamais à quoi s'attendre avec un Gewurztraminer. Les meilleurs côtoient les pires, et sur un même rayon, on passe vite d'un vin d'une finesse remarquable à une cuvée pataude écœurante. Ici, détendez-vous, vous êtes chez Loew. A force de travail, le sieur n'a plus besoin de convaincre, on encense suffisamment ses vins.
Son Gewurztraminer Ostenberg provient d'une vieille vigne de plus de 65 ans. La complexité la caractérise, déjà au nez, une farandole de fruits se présente. En bouche, ce vin s'impose par sa profondeur, on y plonge et les sensations évoluent délicatement, d'une attaque franche et pleine, vers une arrière bouche fine et doucereuse. Les 30g de sucres résiduels en font le partenaire idéal d'un dessert ou d'un foie gras.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Région | Alsace |
Goût | Fruité, Rond, Floral, Doux, Gouleyant |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Moelleux |
Cépage | Gewurztraminer |
Teneur en alcool | 13,6° avec 30 grammes de sucres résiduels par litres |
Note Bettane et Desseauve |
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Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | La fermentation dure tout l’hiver avec une mise en bouteille en mai. |
Rendements (hectolitres/hectare) | 35 |
Sol et vignes | Coteau sur une faille sous vosgienne de calcaire Oolythique et de Muschelkalck |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | À boire dans les 7 ans |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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