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Cuvée Bistrot - Vin de France - 2019 - Rouge
Vous en avez marre des tanins ? Vous souhaiteriez boire un Bordeaux gouleyant, un vin de plaisir, de soif même qu'on puisse sabrer à l'apéro ? Un fruit généreux, de la cerise, de la mûre ? Un vin élancé plein de fougue ?
Eh bien Thierry Valette nous exauce avec cette cuvée Bistrot, pure Merlot. Faite selon ses méthodes, c'est-à-dire en étroite collaboration avec la nature, elle ravira les plus exigeants amateurs autant que les plus bordelais-réfractaires.
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Certification & label | Bio |
Région | Bordeaux |
Goût | Fruité, Léger, Tannique |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Merlot |
Teneur en alcool | 13° |
Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Fermentations avec levures indigènes, le tout en cuve inox. Elevage de 3 mois en cuve inox |
Sol et vignes | calcaire à astéries, son nom est dû aux fossiles d’Astéria, organisme apparenté aux étoiles de mer, d’où l’étoile sur les étiquettes des vins |
Température de service | 15-16°C |
Potentiel de garde | 2022 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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