
AOP Bourgueil - Trinch - 2024 - Rouge
Trinch ! Cette cuvée de Pierre et Catherine Breton est un Bourgueil tout ce qu'il y a de plus sincère. Exhalant ses petits fruits rouges, finement corseté de tanins souples, léger, presque aérien, il est un joker à mettre entre toutes les mains.
Mais pourquoi Trinch alors ? Il faut aller chercher la réponse chez Rabelais : « De la sacrée bouteille sortit un bruit. On entendit
ce mot : TRINCH ! Trinch est un mot qui dicte à tous des oracles, un
mot qui signifie « buvez ». Buvez vin bon et frais, car dans le vin
est la force, la puissance. Il emplit l’âme de vérité et philosophie. En vin,
la vérité est cachée. La Dive Bouteille vous y engage. « Soyez vous-même
les interprètes de votre entreprise. Trinquons ! »
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2024 |
Certification & label | Bio |
Région | Vallée de la Loire |
Goût | Fruité, Tannique |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Cabernet Franc |
Teneur en alcool | 12,5° |
Vendanges | Manuelles |
Sol et vignes | Jeunes vignes de 20 ans. Terroirs argilo calcaire et graviers sur le coteau de Bourgueil. |
Température de service | 13-14°C |
Potentiel de garde | À boire dans les 4 ans |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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