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AOP Chablis - Chablis - 2023 - Blanc
Ce Chablis est une valeur archi-sûre. Le vin est rond, charnu même, ponctué de tous ces arômes que recèle le chardonnay : pomme, poire, citron... Spirale de plaisir en bouche, qui s'évapore, lentement, sur une note finale cristalline - chtiiiiiing !
Les stoïciens de la Grèce antique avaient choisi comme devise : Ta Panta Rei, c'est-à-dire : tout coule. M'est avis qu'ils avaient dû vider quelques quilles de ce Chablis avant d'en arriver à une telle conclusion...
| Couleur | Blanc |
| Contenance | 75 cl |
| Certification & label | Bio |
| Région | Bourgogne |
| Goût | Fruité, Léger, Floral |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
| Cépage | Chardonnay |
| Teneur en alcool | 12,5° |
| Note RVF |
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| Vendanges | Mécaniques |
| Vinification et Élevage | Fermentation alcoolique sur levures indigènes puis fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées, Elevage de 12 mois en cuves |
| Sol et vignes | Calcaire argileux, vignes de 25 ans |
| Température de service | 11-12°C |
| Potentiel de garde | 2027 |
| Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
| Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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