-
90
Roussette - La Comtesse Blanche- AOP Savoie - Blanc - 2018
La particularité de la Comtesse Blanche est d'être élevé en foudre de chêne. Cela donne à cette Roussette une patine supplémentaire, un supplément de gras en milieu de bouche : ces arômes caractéristiques de beurre frais et de brioche grillée, de miel et d'aubépine. La fougue de l'altesse (le cépage de la roussette), son acidité, se retrouvent en quelque sorte enrobées par ces notes voluptueuses. Pourtant, la tension est impeccable, cette roussette est on ne peut plus digeste. A vous de voir si vous préférez un élevage avec ou sans bois !
Accompagnera à merveille des poissons gras ou une volaille.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2018 |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Région | Savoie |
Goût | Fruité, Epicé, Rond, Boisé |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Altesse |
Teneur en alcool | 11° |
Note RVF |
|
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Futs |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | 2025 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
Salade
|
Charcuterie
|