La Bastide Blanche - AOP Bandol - Blanc - 2019
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AOP Bandol - Blanc - 2019

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Ce Bandol blanc est constitué essentiellement de Clairette et d'Ugni blanc. Bourboulenc et Sauvignon complètent l'assemblage et apportent une complexité aromatique grisante. Il est obtenu par une macération pelliculaire de 48 heures, suivie d'un pressurage délicat afin d'obtenir les jus les plus purs possibles. La fraîcheur de ce vin est remarquable. A déguster sur une sole, sous un parasol, sur la Côte d'Azur ! Et si vous n'avez pas le décor en question sous la main, une gorgée de ce Bandol blanc suffira à le faire surgir.

Couleur Blanc
Contenance 75 cl
Millésime 2019
Certification & label Bio
Région Provence
Goût Fruité, Rond, Gouleyant
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux Sec
Cépage Sauvignon Blanc, Ugni blanc, Rolle, Clairette
Teneur en alcool 13°
Vendanges Manuelles
Vinification et Élevage Macération pelliculaire de 6 jours, fermentation malolactique bloquée, élevage 5 mois en cuve inox ou béton
Rendements (hectolitres/hectare) 34
Production (bouteilles) 12000
Sol et vignes argilo-calcaire avec zones graveleuses, vignes de 45 ans
Température de service 11-12°C
Potentiel de garde 2025
Service Ouvrir et épauler 1 heure avant le service
Accords mets et vins
Poisson
Apéritif
Dessert
Fromage
Volaille
Viande blanche
Viande rouge
Plat en sauce
Fruits de mer
Salade
Charcuterie

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