AOP Bandol - Blanc - 2019
Ce Bandol blanc est constitué essentiellement de Clairette et d'Ugni blanc. Bourboulenc et Sauvignon complètent l'assemblage et apportent une complexité aromatique grisante. Il est obtenu par une macération pelliculaire de 48 heures, suivie d'un pressurage délicat afin d'obtenir les jus les plus purs possibles. La fraîcheur de ce vin est remarquable. A déguster sur une sole, sous un parasol, sur la Côte d'Azur ! Et si vous n'avez pas le décor en question sous la main, une gorgée de ce Bandol blanc suffira à le faire surgir.
Couleur | Blanc |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Certification & label | Bio |
Région | Provence |
Goût | Fruité, Rond, Gouleyant |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Sauvignon Blanc, Ugni blanc, Rolle, Clairette |
Teneur en alcool | 13° |
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Macération pelliculaire de 6 jours, fermentation malolactique bloquée, élevage 5 mois en cuve inox ou béton |
Rendements (hectolitres/hectare) | 34 |
Production (bouteilles) | 12000 |
Sol et vignes | argilo-calcaire avec zones graveleuses, vignes de 45 ans |
Température de service | 11-12°C |
Potentiel de garde | 2025 |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
Salade
|
Charcuterie
|