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AOP Bandol - Rouge - 2019
Ce Bandol rouge est la signature de la Bastide Blanche. Essentiellement issu de mourvèdre, le cépage roi dans l'appellation, c'est un vin de race, puissant seigneur de guerre ! On y décèle aisément des notes de réglisse, de fruits noirs et d'épices. La structure est impressionnante, une matière riche se déploie entre des tanins serrés. Tanins encore coupants pour l'instant, mais rappelons que les Bandol rouges sont des vins de grande garde. Laissez-en quelques flacons dormir en cave 4 ou 5 ans (10 si vous êtes patients) et vous verrez : à se taper la tête !
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
Certification & label | Bio |
Région | Provence |
Goût | Puissant, Tannique |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Carignan, Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Mourvèdre |
Teneur en alcool | 14,5° |
Note Bettane et Desseauve |
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Note RVF |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | macération de 20-25 jours avec remontages quotidiens puis élevage en foudre de 18 mois. |
Rendements (hectolitres/hectare) | 36 |
Production (bouteilles) | 82000 |
Sol et vignes | Argilo-calcaire avec zones graveleuses |
Température de service | 15-16°C |
Potentiel de garde | 2033 |
Service | Carafer 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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