La Bastide Blanche - AOP Bandol - Rosé - 2021
  • Bio

AOP Bandol - Rosé - 2021

23 bouteilles en stock

Attention, rosé gastronomique ! Assemblage de mourvèdre, cinsault et grenache, voilà un rosé provençal qui n'a pas peur d'afficher une belle couleur saumon, tirant sur l'orange. Ici, on ne feint pas la qualité en surfant sur les croyances populaires (à savoir : plus le rosé est clair, meilleur il est... ce qui conduit les moins scrupuleux à décolorer leur vin au charbon). Les grains de mourvèdre sont pressés directement, mais le grenache et le cinsault restent 24 heures en macération pelliculaire. L'élevage se fait en cuve, il varie de 4 à 10 mois.

C'est un rosé parfait : fluide, élancé, convoyant des arômes délicats, durable et vraiment pas transparent... On pourra boire ce Bandol rosé aussi bien à l'apéro qu'avec un repas léger un soir d'été. 

Couleur Rosé
Contenance 75 cl
Certification & label Bio
Région Provence
Goût Fruité, Epicé, Puissant, Gouleyant
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux Sec
Cépage Grenache Noir, Cinsault, Ugni blanc, Mourvèdre, Clairette
Teneur en alcool 13°
Vendanges Manuelles
Vinification et Élevage 5 mois en cuve inox ou béton
Rendements (hectolitres/hectare) 30
Production (bouteilles) 77000
Sol et vignes Argilo-calcaire avec zones graveleuses
Température de service 11-12°C
Potentiel de garde A boire maintenant mais les rosés de Bandol se conservent bien pendant 3 à 4 années
Service Ouvrir et épauler 1 heure avant le service
Accords mets et vins
Poisson
Apéritif
Dessert
Fromage
Volaille
Viande blanche
Viande rouge
Plat en sauce
Fruits de mer
Salade
Charcuterie

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