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Beaujolais-Villages - 2023 - Rouge
Que cette robe rubis est élégante, rehaussée de ses reflets violacés ! Si on regarde en dessous, ou qu'on approche son nez du verre, on dirait que l'on respire un mélange de fraises et de framboises agrémenté d'épices. Et lorsqu'on se décide enfin à le goûter, ce Beaujolais Villages, c'est sa vivacité qui nous surprend. Ce vin est léger et digeste, tendu, il n'est pas prétentieux mais reflète fidèlement le terroir de Romanèche-Thorins d'où il est issu, et il conviendra par sa polyvalence à grand nombre d'occasions.
| Couleur | Rouge |
| Contenance | 75 cl |
| Certification & label | Bio |
| Région | Beaujolais |
| Goût | Fruité, Léger |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
| Cépage | Gamay |
| Teneur en alcool | 12,5° |
| Note Bettane et Desseauve |
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| Vendanges | Manuelles |
| Vinification et Élevage | Vinification courte, entre 7 et 9 jours de macération semi-carbonique en cuves béton. Puis élevage en foudres et fûts de chêne pendant 4 à 6 mois |
| Sol et vignes | Terroir granitique en bordure de l'appellation Moulin a Vent. |
| Température de service | 15-16°C |
| Potentiel de garde | maintenant, et jusqu'en 2027 |
| Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
| Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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