Manganèse Rosé Pétillant - 2023
Richard Rottiers est une étoile montante de l'appellation Moulin à Vent.
Mais attention son Manganèse Rosé Pétillant peut sembler de la limonade mais ce n'est pas de la limonade, le diable titre 9°. Il est légèrement sucré, sa fermentation a été arrêtée par le froid, d'où son sucre résiduel. Oubliez définitivement le Champagne brut pour les desserts, cela n'a aucun sens, y compris pour les grandes occasions. Passez au Manganèse de Richard Rottiers, il est idéal avec les tartes, gâteaux ou entremets aux fruits. Mais ne le limitez pas ; pour l'apéro, c'est un bon compagnon également. Eviter-lui la côte de bœuf quand même.
| Couleur | Bulles, Rosé |
| Contenance | 75 cl |
| Région | Beaujolais |
| Goût | Fruité, Rond, Léger, Gouleyant |
| Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Demi-Sec |
| Cépage | Gamay |
| Teneur en alcool | 8° |
| Vendanges | Manuelles |
| Vinification et Élevage | L'arrêt de la fermentation alcoolique a toujours lieu par le froid, pour éviter l'ajout trop important de sulfites |
| Sol et vignes | Terroir granitique en bordure de l'appellation Moulin a Vent. |
| Température de service | 15-16°C |
| Potentiel de garde | jusqu'en 2026 |
| Accords mets et vins |
Poisson
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Apéritif
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Dessert
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Fromage
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Volaille
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Viande blanche
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Viande rouge
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Plat en sauce
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Fruits de mer
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Salade
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Charcuterie
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