Jean-Michel Gérin  - Côte Rôtie - La Viallière -  2015 - Rouge

Côte Rôtie - La Viallière - 2015 - Rouge

6 bouteilles en stock

Plus pure, concentrée et élégante que la Côte-Rôtie Champin le Seigneur (qui constitue déjà une excellente entrée en matière), La Viaillière est un bijou à l'état brut. Il faudra attendre plusieurs années (de 5 à 20) pour qu'il se polisse petit à petit. Mais quand on aime on ne compte pas ! Sa robe rubis aux reflets violets et son nez expressif révèlent un potentiel trop énorme pour qu’on le néglige. 

Issue de vignes relativement jeunes (20 ans), cette cuvée est parfaitement équilibrée - du grand art - et les arômes oscillent entre le cassis, les olives noires, la viande rouge, les fleurs printanières... Les tanins encore trop verts fonderont pour ne conférer assouplir la structure de cette cuvée miracle. 

Servir cette Côte-Rôtie la Viallière au côté d'une côte de bœuf, c'est le summum de l'art de vivre, après ça, on peut mourir tranquille.

Millésime 2015
Région Vallée du Rhône Septentrionale
Couleur Rouge
Certification & label Conventionnels
Goût Puissant, Tannique, Fruité, Epicé, Long, Boisé
Contenance 75 cl
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux Sec
Cépage Syrah
Teneur en alcool 13
Vendanges Manuelles
Vinification et Élevage Egrappage à 100 %. Macération pendant 4 semaines. Elevage Demi-muids 100% neufs (barriques de 500 litres) durant 18 mois
Rendements 40
Sol et vignes Surface:1.75 hectares sur lieu-dit “ la VIALLIERE". Sol: Micaschiste
Potentiel de garde À boire dans les 15 ans
Service Ouvrir et épauler 2 heures avant le service
Accords mets et vins
Viande rouge
Plat en sauce
Apéritif
Salade
Viande blanche
Volaille
Fruits de mer
Dessert
Poisson
Charcuterie
Fromage

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