
Pessac Léognan - 2020
Couleur | Rouge |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2020 |
Certification & label | Biodynamique |
Région | Bordeaux |
Goût | Minéral, Puissant |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Malbec, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Teneur en alcool | 13,5° |
Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | 12 à 14 en barrique, foudre, cuves inox et œufs en béton |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 17-18°C |
Potentiel de garde | Apogée à partir de 2024 |
Service | Ouvrir et épauler 2 heures avant le service |
Accords mets et vins |
Poisson
|
Apéritif
|
Dessert
|
Fromage
|
Volaille
|
Viande blanche
|
|
Viande rouge
|
Plat en sauce
|
Fruits de mer
|
|
Salade
|
Charcuterie
|