Jean Gardiès a repris le domaine familial en 1990 et a peu à peu transformé le domaine, passant d’une production traditionnelle de vins doux à des vins secs en rouge comme en blanc. Il a grandement participé à la renaissance du Roussillon en produisant des vins puissants caractéristiques de la région ; ces dernières années les rouges et surtout les blancs se sont affinés avec une acidité et une longueur étonnante. Les 35 hectares du domaine sont répartis entre les schistes d’Espira d’Agly qui apportent puissance et personnalités aux vins et les terroirs d’argile de Vingrau qui permettent la finesse aux grandes cuvées. Le domaine est certifié en bio, les rendements ont été limités et les vendanges sont manuelles. La montée en gamme ces dernières années est impressionnante avec des cuvées parcellaires et des élevages longs et moins marqués par le bois grâce à l’utilisation de demi muids (600 litres). Référence absolue de sa région comme le sont le Roc des Anges ou le Domaine Laguerre, Jean Gardiès a démontré qu’avec méthode, travail et passion, il possible de faire grand et même très grand dans le Roussillon.
Les vins du Domaine Gardies
De 1 à 6 bouteilles
9€ TTC - 2 à 4 jours
De 7 à 12 bouteilles
12€ TTC - 2 à 4 jours
De 13 à 24 bouteilles
18€ TTC - 2 à 4 jours
25 bouteilles et +
22€ TTC - 5 à 6 jours
Franco de port à partir de 300€ d’achat