Jean-Michel Gérin - Condrieu - La Loye - 2016 - Blanc

Condrieu - La Loye - 2016 - Blanc

5 bouteilles en stock

L'avantage du Condrieu, c'est qu'on peut le boire vite sans commettre de péché, contrairement à la majorité de ses voisins du Rhône Septentrional, qui exigent un séjour en cave. 

Le viognier lui donne cette expression aromatique opulente qu'il est très agréable de cueillir sur la jeunesse. D'ailleurs, l'acidité assez basse et cette sensation de "sucrosité" (impression de sucres résiduels dans un vin sec) le rendent très facile à boire. Ce Condrieu nous offre ces arômes typiques du viognier : pèche, miel, fleurs blanches, bonbons Arlequin... Une plus longue garde permettra de calmer sa fougue eu profit de sa finesse. C'est un choix, dont on vous laisse maître.

Millésime 2016
Région Vallée du Rhône Septentrionale
Couleur Blanc
Certification & label Conventionnels
Goût Rond, Fruité, Long
Contenance 75 cl
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux Sec
Cépage Viognier
Teneur en alcool 13,5
Vendanges Manuelles
Vinification et Élevage Fermentation et élevage : 40 % en barriques pendant 1 an, 60 % en cuves inox
Rendements 35
Sol et vignes Décomposition granitique et vigne de plus de 25 ans
Potentiel de garde À boire dans les 3 ans
Service Ouvrir et épauler 2 heures avant le service
Accords mets et vins
Viande rouge
Plat en sauce
Apéritif
Salade
Viande blanche
Volaille
Fruits de mer
Dessert
Poisson
Charcuterie
Fromage

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