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Les P'tits Gars- AOP Côtes du Rhône - Rouge - 2017
Les P'tits Gars sont la définition d'un "Côtes-du-Rhône" réussi. La trame aromatique est simple sans être triviale, le nez est exubérant sans être trop alcooleux, l'attaque est franche, ronde et grasse. On croque le grenache à pleine dent puis la syrah s'invite pour structurer la bouche à l'aide de micro-tanins, qui confèrent un supplément de fraîcheur, une souplesse des plus agréables.
Les P'tits Gars nous font même la grâce de s'éterniser quelque temps sur la langue avant de tirer leur révérence. Une référence en la matière, qui ravira tous vos convives sans exception.
Millésime | 2017 |
Région | Vallée du Rhône Méridionale |
Couleur | Rouge |
Certification & label | Bio, Biodynamique |
Goût | Fruité, Epicé |
Contenance | 75 cl |
Sec / Demi-Sec / Moelleux / Liquoreux | Sec |
Cépage | Syrah, Grenache Noir |
Teneur en alcool | 13,5° |
Note Bettane et Desseauve |
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Vendanges | Manuelles |
Vinification et Élevage | Eraflage, élevage 8 mois en cuves. Mise en bouteille sans collage ni filtration. |
Rendements | 35 |
Sol et vignes | argilo-calcaire |
Température de service | 15-16°C |
Potentiel de garde | À boire dans les 5 ans |
Service | Ouvrir et épauler 1 heure avant le service |
Accords mets et vins |
Viande rouge
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Plat en sauce
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Apéritif
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Salade
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Viande blanche
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Volaille
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Fruits de mer
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Dessert
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Poisson
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Charcuterie
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Fromage
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